Реквием по любви

Небо в звёздных погонах смотрит
Как ты спишь и невинные видишь сны,
Но никого уже не заботит,
Как тебе удалось дожить до весны.

Толку-то? Лето  всё дальше,
Птицы напрасно покинули юг.
Где же была настоящей? Рядом со мной?
Средь друзей и подруг?

Знаю, что зря вспоминаю
То, что уже никогда не вернуть,
Глубже и глубже ныряю,
Где же единственно верный путь?

Снова грядёт эстафета
Вечно живого огня,
Жаль, что близится лето
Первое без Тебя.


Рецензии