Катрэны
I
В дни когда разделась земля
Огненный шар замер в зените .
Мир рассечет творца булова
Все уйдут, кто не станет как дети.
II
Огненный конь пожирает траву,
Гнев изнутри разрывает планету.
Вновь океан посылает волну,
Чтобы помочь грязному свету.
III
Лёд сжимает словно тиски,
Белой вуалью укрыто пол мира.
Что-то незримо сдавило виски,
Поле сменило шута на факира.
IV
Полуденный зной - солью в глаза,
Пеной морской на теле вскипает.
На пике скалы распята гроза.
Серая пыль с небес оседает.
V
Золотом в небе, раскрыв два крыла,
Снова взойдёт святая Аврора .
Люди воскреснут от вечного сна
Над белой страной незримая сфера.
Свидетельство о публикации №118040607778