Кто жил на севере
Как необычен там пейзаж.
Десятков шесть мороз трещал,
А всполох вызывал лишь страх.
На нартах коми в тундру уезжали,
В буран себя крепили на ремни.
Оленям часто доставалось
До чумов ходко,быстро шли.
Питались ягелем,искали.
Уныла песнь оленевода,
А тундра так же ожидала
Прилёта птиц, цветения природы.
Охота и рыбалка-коми занятие,
ЧТО забывали обо всём.
А нарты были,как приятели
Бывалым это нипочём.
Свидетельство о публикации №118040607730