аф. 66

Письма Сенеки. Благородная римская болтовня. Любые моральные наставления вызывают зевоту, если нет тут соблазнительной риторики, задушевного тона.  У Сенеки такого добра навалом. Мы же с брезгливостью отвергаем призывы жить по высоким устоям. Гвинейские караваи, которым миллион сто двадцать лет, считают счастьем вкусно есть, при этом едят живых жирных зелёных червей. Так и мы, едим жирных червей цивилизации, опъяняемся чем попало и, встретив смерть, только и успеваем сказать – ах! 


Рецензии