Юность

Фантом маячащей свободы,
Дыханье легкой пустоты,
Несет в себе усталость моды
И самомненье красоты.

Причуды праздного мечтанья,
Ленивой позы ритуал,
Самозабвенные признанья,
Вот юных баловней хорал.

Здесь все уставлено цветами
За дымкой розовой мечты,
Где Вы, как вновь, родились сами
И впредь всегда с судьбой на ты.

Плетет Амур узор небесный,
А Эрос подстилает плед
Из легкой шелухи словесной
И не жалеет эполет.

Под шепот первого свиданья
И искус счастья без границ,
Не оставляют нас страданья,
Сомненья быть повержен ниц.

И лишь упорство и отвага
В своем движении вперед,
В стремленье сделать хоть полшага
И есть наш мир, и есть наш род.


Рецензии