Не запить

 ..Вот взяли затычкой из ванны-и дёрнули!
..Ну,что,моя птичка?-лети,заведёная!
Здесь всё равно грязно,грубо и голодно,
Ветер свистит сквозь разбитую голову,
Время бежит по вискам,руки мокрые.
Сама рассекла-так сама и заштопывай!
Сама обрубила другие пути!
Мы были так счастливы!..Ладно..Лети...
Ледяной заливайся по горло,по самое
Страшно живое!Немёртвое!Ранками
В губ уголки..Под рубашкой хрипит
В кровь пластинкой изъезженной..Ну,потерпи!-
Помечтай о былом,полистай чёрно-белые,
Всё об одном с ним.В цветные сны смелые.
Он был так молод!Его не запить.
Просила ж в приёмнике-ну,потерпи!..


Рецензии