Наш автобус дремлет в пробке
А. Тозику
Наш автобус дремлет в пробке.
За окошком – фонари.
Я кажусь безмерно робкой –
Не добраться до двери!
За окошком бродят тени
Под лучами фонарей,
Шепчет вечер мне осенний:
«Вон ту тень зовут Андрей…»
Тень меня не замечает,
Обнимаясь с фонарём.
Я в отчаянье скучаю:
Хорошо им там вдвоём –
Не начать нам всё сначала:
Тень его у фонаря
Вспоминает гладь канала…
Спит автобус, видно, зря!
3,6 ноября, 2004
Свидетельство о публикации №118040600720