Они, как звездочки небесные, горят

Как часто восхищаюсь я детишками,
Когда их детский лепет, невпопад.
Не устают расспрашивать родителей
О всём, на что случайно брошен взгляд..

Я восхищаюсь детскою наивностью,
Доверчивым и радостным глазам.
Едва увидев что-то любопытное-
Они,как звездочки небесные горят.

Я вижу их небесным нежным  ангелом,
Парящим над проблемами миров.
И очень страшно, что халатность праведных
Легко бросает жизни на огонь...

Легко оставит на ходу застывшими,
От пули не сумевших убежать...
Дайте же, люди, им побыть детишками!
Не в праве мы их судьбами играть!


Рецензии
Не забудем... =(((

Рэссика   09.04.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нина Филипова   09.04.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.