Вчерашний вечер

                И. Белову об А. Тозике
Твой изысканный профиль на фоне тумана,
На огнях корабля, на фасадах домов…
Шоколад и вино, и четыре стакана –
Потому что у пятого треснуло дно…

Его взгляд и слова о любви и разлуке,
И желанье остаться – как хаос стихий,
И в невинных объятьях сплетаются руки,
И рождаются строчки – наверно, стихи.

«Вы – красивая пара – как ангел и демон,
Только жаль, что автобус пришлось пропустить», -
Так сказал ему ты. И любовная тема
В этой милой иронии стала грустить…

Ты махал мне рукой, улыбаясь туману,
На соседних скамейках попивали вино.
Он с  тобой уезжал, безмятежный и пьяный.
Это было вчера… это было давно…
 
                31 октября, 2004


Рецензии