пегас-24 интеллект 06. 04. 2018-1

ой....
.
я не переношу только БЫТ...
новый быт...
.
.
06.04.2018г. 03-17
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/30/1380 - Оглавление - 40 Пегас 30. 01. 2018
.
.
.
=======================
=============
========
.
.
- 10 удивительных признаков высокого интеллекта
.
==============
Понятие высокого интеллекта размыто и необъективно, чтобы слишком переживать из-за низкого IQ. Немало примеров, когда известные учёные (которым чуть ли не положено обладать высокими показателями уровня интеллекта) имели чрезвычайно низкий, а ничем не примечательные персоны ; очень высокий IQ.

А что сказать о личности, щедро наделённой каким-либо талантом, но совершенно неспособной решить примитивные бытовые проблемы? Интеллектуальный ли это человек?

Психологи признают трудность вопроса и разделяют интеллект по способу проявления: музыкальный, лингвистический, математический, и так далее. Природа может дать человеку несколько талантов, но один обычно доминирует.

Некоторые исследования привели учёных к выводу: интеллектуалам свойственны схожие привычки.

1. Один, совсем один
Интеллектуально развитый человек не тяготится одиночеством ; ему комфортно наедине с собой. Причина тяги к уединению неясна.

2. Чужое мнение? Уважаю!
Человеку с высоким интеллектом дано понять, что возможны другие мнения. Не исключено, даже более верные, чем его собственное. И чуждые взгляды не вызывают у него желания организовать крестовых поход на невежественных грешников. Было уже...

3. Бога нет?
Религия заметно ограничивает человека не только в действиях, но и в мыслях. Интеллектуал не побежит на исповедь из-за грешных мыслей о том, что Земля круглая, а Вселенная зародилась сама собой. Вдруг это так?

4. Ни минуты покоя
Талантливого человека часто терзают сомнения. Ум постоянно прокручивает возможные варианты развития событий, и заранее ищет способы решить гипотетические проблемы. Как говорится, тяжело в учении...

5. Без смеха жить нельзя на свете
Высокоинтеллектуальные люди наделены чувством юмора, способны рассмешить других и посмеяться на собой.

6. Без кота ; грусть и скукота
Кошки независимы и не терпят фамильярности: найти с ними общий язык может только человек, уважающий чужое мнение. Даже если это мнение животного.

7. Идеальный порядок ; это творческий беспорядок
То, что для окружающих ; бардак, для интеллектуала ; комфортная рабочая обстановка.

8. Что-то новенькое!
Люди с высоким уровнем интеллекта любознательны и открыты для новых знаний.


9. Жить здесь и сейчас
Интеллектуально одарённые люди легко адаптируются к перемене обстановки, какой бы внезапной и неприятной она ни была.

10. Плачевно, я далёк от совершенства
Интеллектуал склонен недооценивать результаты своей работы, и понимает, что всегда можно улучшить результат. Эти люди ; мотор человеческой цивилизации.
==============


Рецензии