цветок
Рос цветок, и был доволен так сложившейся судьбой.
Жизнь прекрасна: понапрасну не тревожат сна покой,
Тот козел, что бородатый, проходя, не съел весной.
Пчел и бабочек манили у бутона лепестки,
И стрекозы с ним делились о превратностях любви.
Он один был под забором, кем-то избранный герой,
Гнутый стебель не позволил быть в букете тамадой.
За забором в пестрой клумбе тоже разные цветы:
Все ухожены, красивы, изумительно стройны.
Разбирали на букеты садовода долгий труд,
И цветочки понимали, что известность обретут.
В ожидании счастья вечном, у букетов быстрый век,
По столам и по паркетам разлетелись лист и цвет.
И не съеденный козлами, жить оставленный цветок,
Тихо плакал от печали, но ничем помочь не мог.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118040606958