Осенний дождь

Зеркалом хрупким асфальт
Смотрит на небо, нахмурясь.
Листья летят и летят
Сквозь геометрию улиц –

Жёлтой эскадрой застыв,
На хрупком стекле замирают.
А рядом кустам расписным
Сырые деревья кивают.

У солнца сегодня week-end,
Работают тучи и ветер,
И дождик – сын или friend –
Участвует в жёлтом балете:

Их пышные фижмы крутя,
Придумал батманы и сальто.
Я хлопаю им, как дитя,
В ладоши подошв и асфальта.

                27 октября, 2004


Рецензии