Весна в городе

Вороны и во'роны шумно летают,
Сосульки огромные с крыши свисают,
На улице пасмурно, светло в душе,
Весна к нам в заснежном спешит мираже.

Я за руку нежно свою недотрогу
И музыку выбрал с собою в дорогу,
Там скрипка и флейта в объятиях сами,
Закружат мелодией небо над нами.

Истомная нега - задумчивый призрак,
Несет меня вдаль, где в серебреных искрах
Волшебный фонарь зажигает кумир,
В глазах моих этот загадочный мир.

Пошлите мне сон о мерцающих звездах
И птице парящей и радуге в соснах.
Пусть кто-то раскроет мне тайну пути,
Пусть будет легко нам с тобою идти.


Рецензии