Прощай мечта, прощай любовь

Ты тихо в комнату вошла..
Была бледна ты, как обычно.
Взглянула молча на меня,
Взлядом до боли мне привычным.
Не улыбнулась, не сказала
При встрече тёплых слов ты мне.
Слова ты ласковые знала, -
Теперь они чуждЫ тебе....

Казалось мне, что ты полюбишь
Опять меня, мой милый друг.
Ты безразличьем меня губишь,
Знаю и я, и все вокруг...
Уйти бы мне - всё это бросить:
Твою холодность, странный взгляд.
Весну ты превратила в осень,
Сменив венчальный свой наряд....

А ведь когда-то было счастье -
У нас в душе сады цвели...
Теперь дожди идут - в ненастье 
Все превратились наши дни...
Тебя хочу я успокоить:
"Ко мне ты больше не входи...
Тебя не буду я неволить -
Если захочешь, - уходи!"

Ты вышла молча, как обычно,
Ни слова мне не проронив.
Любовь давно стала привычкой,
Былые чувства погасив...
Но я тебя, друг, отпускаю -
Свободной будь, легко дыши.
Быть может, снова испытаешь
Порывы страсти и любви!

Зачем себя напрасно мучить?
Зачем, как тень, ко мне входить?
Тебе и мне - нам станет лучше, -
Коль не дано нам вместе быть...
Простимся, милая, я знаю,
Давно ждала ты этих слов.
Тебя, как птицу, отпускаю:
"Прощай мечта, прощай любовь!"

06.04. 2018


Рецензии