Моё лето

Так посмотришь на мир
И кажется всё не так:
Не сложился рисунок из льдинок бумажных.
В пятке жмут сапоги,
Неуверенный шаг
И поступков нет больше по-детски отважных.

Серость давит на мозг,
Смог мешает дышать,
Не дают изменяться шаблоны и штампы.
Как-то так повелось -
Жизни в наших руках,
Как следы на песке и воздушные замки.

В размалеванный лист
Я смотрю день за днём,
Не решаясь искусством назвать и оставить.
Пульсом слышу: "Держись!"
Но зачем? Смысл в чём?
Надо ластик взять в руки, ошибки исправить.

Разграничить, учесть,
Не забыть, подписать,
Места много оставить для красок и цвета!
Вот тогда смысл есть!
Вот зачем нам мечтать,
Создавая своё всесезонное лето!


Рецензии