Зов любви

Небесам так наскучило хмуриться,
Солнце... - ярче прожектора нет,
Ослеплённые люди на улицах –
Льётся в сердце божественный свет.

Расплавляясь, стеклянно красуется
Снег вдоль кромок изъезженных трасс,
Молодые прилюдно целуются
На бульварах - «Эх, раз, ещё раз!»

Детвора воробьиными стаями
Оживляет размеренный ритм,
И у взрослых серьёзность растаяла -
В них надежда светло говорит.

Первобытная радость рождается,
Зов любви пробуждает тот час,
Когда душ вечной кистью касается
Бог-художник, замысливший нас.


Рецензии