Рождение радуги
С тем вовсе не приветлив пурпурный восход, что воду пьёт
С колодезного льда и будто створку отворив полоски жжёт.
Стремится вдоволь наплескаться и напиться, словно молока.
Туманом украшение покроет, упрятав ловко в изумруд гирлянды рос,
Но стоит приподнять муарную кисейность, что патиной легла в луга
И тут же заиграют линзы сочным спектром! Взметнутся высоко, до гроз!
А те и рады порезвиться, лгут! Отнюдь не хмуры, им тень бела.
Поморщатся немного, моросью захнычут, станет день дождлив.
Шары вновь станут приземлённее, бубнят по глади скатерти из луж.
Настольный маскарад сервиза, - кыш! Да полно. Воздух стал досуж.
Чудесно наблюдать, как сизость радугу укутав, баюкает родив.
Свидетельство о публикации №118040606416