Ну, не растёт осина в Иудее...
На чём бы удавиться, «по уму»,
Иуде, что невольно стал злодеем,
«Сумняшеся ничтоже», по всему.
Уж слишком он уверовал в Христовы
И умозаключенья, и туман.
Сомнения Христа - основ основу,
Воспринял, как язвительный обман.
Сомнения разъели его душу,
И он пошёл у тех на поводу,
Кто вопль Христа - не веровал, но слушал
И обрекал на горе и беду.
Пропал Иуда - ученик любимый,
Последним целованием предав
Учителя, что Свет дарил единый:
Восстав над миром,
Смертью смерть поправ.
2008 г.
Свидетельство о публикации №118040606290