Эра творения... Ведана Чернорецкая
Ведана Чернорецкая
Эпоха безмолвия рухнула в кратер вулкана,
В базальтовый панцирь сгущается хищная лава.
Неведомый мир, безразличный к сиянию славы,
Диковинной сушей встаёт из глубин океана.
Хранители сфер собирают из пыли планету:
Окрепшая буря несёт вулканический пепел
В обугленный лес, в необъятные, дикие степи.
Бурлящие волны ваяют тела континентов:
На спинах равнин, размывая поля и дороги,
Сплетаются реки в изящный узор лабиринта,
Цветёт материк. Только будет ли домом он чьим-то?..
Скалистые горы беспечно стоят на пороге,
Оставив камням неприглядную тайну Вселенной,
Досадный просчёт, непредвиденный сбой механизма:
Закралась ошибка в чертёж зародившейся жизни -
Гордыня творений, назвавших материю пленом.
Жестокая раса дерзнула сравниться с богами
Ослепнув от власти, презрела законы природы
И сгинула в бездне, под плитами горной породы,
По воле творца разгорается новое пламя,
Вулканы смиряют раскатистый грохот орудий,
Красуется ночь миллиардами звёздных скоплений,
А где-то внизу, на границе бесформенной тени,
Встречают восход беззаботные первые люди.
© Copyright: Ведана Чернорецкая, 2018
Свидетельство о публикации №118040604329
Свидетельство о публикации №118040606267