Призрак
В твоих черных зрачках так легко пропасть.
И я пропала.
Смотришь в глаза, шепчешь поверь.
А сам закрываешь входную дверь.
За этой дверью сырость и мрак.
Там скованный цепью живет мой страх.
Там Холод.
Ты околдован, ты сам не свой.
Но я не хочу идти за тобой.
Где повод?
Ты говоришь украду от всех.
А я понимаю, что это грех.
Твой шепот и мой истеричный смех.
Как оголенный провод.
Спасаться. Бежать. Улететь из страны.
Ты как воплощение сатаны.
Но я покорно стою у стены.
И все слова уже не важны.
Ты озадачен. Хмурится бровь.
Бледные губы искусаны в кровь.
Как выстрел в цель, шанс один из ста
Я вспоминаю молитву Христа.
И пламя свечи сквозняком не спроста
Разбилась о землю ночная звезда.
И в сердце осколки.
Плечи мои все еще в тисках.
Во взгляде твоем такая тоска.
Сметение, гнев и адская боль.
Тело возьми, душу не тронь.
Молитва тебя превращает в прах,
Небесная сила в моих руках
И власти твоей наступает крах.
Проснулась.
В себя не прийду никак.
Все также горит за окном фонарь.
Будильник трезвонит в такую рань.
За стенкой соседей пьяная брань.
Сердце колотится. Пульс в висках.
На кухню плетусь в шерстяных носках.
Пытаюсь согреться, кутаясь в плед.
Никак не пойму это сон или бред.
Но на руке замечаю след.
Ссадина ноет, кровь на губе.
Как мне теперь забыть о тебе?
Свидетельство о публикации №118040606068