Желаем мы

Желаем мы любимым, дорогим
всего: здоровья, счастья, благ,
но почему терпения, силы не хотим?
И чтоб повержен был и старый, новый враг.

Желаем мы все то же, по привычке,
еще не знаем, что нужней всего?
Не то в замке желанного отмычку,
чтобы несбыточность не тронула всего.

Желаем проторенного на трассе и шоссе,
а в бездорожье пригодится сила и терпение.
Фантазия ума, сердечность, искренность вообще,
куда девались, когда пишем поздравление?


Рецензии