Пьяный художник

Он рисует ураган
На холсте, твёрдо держа карандаш
Дрожащей рукой.
И выпивая за стаканом стакан
Креплённого вина, прорисовывает в пейзаж
Свою бывшую, идущей одной.

В пустой квартире лишь картины
Висят на ободранных обоях
Уже много-много лет.
Пьяный художник после ухода любимой
Не выходил из запоя,
Сидит в темноте, не включая свет.

И в маниакальном помешательстве
Каждый день, не переставая,
Снова пишет картину одну и ту же,
Так и не смирившись от её предательства,
Постоянно её вспоминая,
А также как её жизнь обрывая
Во время урагана холодным оружием.


Рецензии
Да, это надолго... Если не навсегда. Дай Бог, чтоб всё, наконец, изменилось к лучшему.
Спасибо за стихи, Эндрю.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.06.2020 12:41     Заявить о нарушении