Брюгге
В Москве погода на нуле,
Лечу в средневековый Брюгге -
Чеканный город на Земле.
Тревожат каблуки брусчатку,
Тенистый сон столетних стен,
И время движется, украдкой
Заманивая в пёстрый плен.
История свои загадки
Здесь прячет в гулких тупиках.
Свисают бугенвиллий прядки,
Стоят навесы в париках.
Дома, как пряники резные,
К дрожащим отраженьям льнут.
Любые тяготы земные
Исчезнут в переулках тут.
И погружаясь в мир ван Эйка,
Искусный, праздничный, как торт,
Вкушаю пиво с добрым стейком
Под гул Белфортовых аорт.
Фото автора
Свидетельство о публикации №118040605890
С признательностью,
Арина Ли 06.03.2024 19:47 Заявить о нарушении