Закат
Набросил закат на плечи
Багрово лиловую шаль.
Уходит стареющий вечер
Следом крадётся печаль.
Синеет, нахмурившись, небо,
Сквозь тучи мигнула звезда…
С краюхой засохшего хлеба,
Бреду неизвестно куда.
Не в радость такая свобода!
Сумрак ползёт из камней…
Но те, что ушли с восходом,
По жизни не шли веселей.
Давят пустые заботы,
Заел неустроенный быт!
Нет для души работы.
Былыми друзьями забыт.
Чем дальше - пустынней дорога.
Уставшим - не по пути.
Время, замедлись немного!
Хочется счастье найти!
Тает шагрениева кожа,
Жизнь, как экспресс летит!
Миг - он намного дороже,
Если растрачен кредит!
Только природа щедрее
И даже на склоне лет
Тем, кто надежду имеет,
Новый подарит рассвет!
06.04.2018.
Свидетельство о публикации №118040605697