Мой Донецк

По этим улицам мой дед пришел с войны,
По этим улицам отец бежал из школы.
Они во мне – цветеньем лета и весны,
пожаром осени и зимним снежным комом.

Я утопаю в тихой зелени аллей,
Я растворяюсь в суете дорог и скверов.
Родной Донецк! Ты город памяти моей,
Ты город жизни, город сердца, город веры.

Сжигая беды в топке доменных печей,
Взвиваясь в небо заводским гудком надрывным,
Смолкая в храме среди тысячи свечей,
Живет мой город. А ему слагают гимны.

Большой Донецк – краюха неба и земли.
Любимый край, не раз избитый вражьей плетью.
Святой Донецк! Здесь те герои полегли,
Благодаря которым я живу на свете!

И вновь распятый неоправданной войной,
В одном стремленье – быть счастливым и свободным,
Мой город  выстоит несломленной стеной,
Мой город силы – торжествующий и гордый!


Рецензии
Ляля, заглянул к Вам случайно, а тут смотрю, такие стихи у Вас хорошие! Сразу чувствуется талант! Но вижу, что Вы можете ещё лучше! Правда не читал другие пока, но вернусь! Удачи!!!

Вадим Бакулин   17.07.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Возвращайтесь)

Ляля Гришина   08.07.2022 11:18   Заявить о нарушении