множа свет

Умей, с восходом, делать шаг.
Умей печали плавить в воск.
Умей ферма;той промолчать!.
Умей собрать брильянты слёз.

Умей услышать тишину,
Родившую покой вовне.
Умей зажечь огонь свечи
Средь бела дня в другом окне.

Умей тревоги превозмочь,
Сбирая жемчугА  в ночи.
Умей связать эфирам сеть,
Магнитом выверив ключи.

Умей. сдержать накала пыл,
Умей, решив, исполнить кон,
А хоть и сет, иль  страсти гейм.
Умей умножить свет!.

06/04/2018


Рецензии