Гость

Открываю  глаза и отчетливо вижу,
Как седые снега замели  твою крышу.
Как январский мороз все сковал на пути,
Сквозь сугробы потерь мне к тебе не пройти.
Безразлична   к  узорам, к слою льда на двери,
Я пытаюсь вглядеться и увидеть следы.
Словно сон не сошел еще с сомкнутых век,
Голос нужной еще не набрал высоты,
Там какой-то чужой под окном человек
Для меня из-под снега срывает цветы.
И смеется , как могут сердца юных лет,
Ничего не боясь , ожидает ответ.
Но я  в толк не возьму , он откуда и кто,
Почему в эту зиму пришел без пальто,
Удивляясь тому , как он смел, как он юн,
И мечтая  , что тронется , сдвинется лед,
Но открыв календарь, ужаснусь,  там- июнь,
И назад  нас  с тобой ничего не вернет.
Я ему закричу , я его прогоню,
И душа моя снова покой обретет,
Завернувшись в свою ледяную броню,
Отвернусь , подожду, пока он   не уйдет.


Рецензии
Очень искренние стихи... заинтриговали. Надеюсь он знает или хотя бы чувствует, что его скоро найдут. Тепла.

Павел Смирнов 9   22.06.2018 13:56     Заявить о нарушении