Если бы мама могла придти...

Как мне хочется
 чтобы  открылась дверь
и живая вошла моя мама...
Окинув дом взглядом, спросила:
"Ну как ты тут?
 Так же вишни в саду цветут
или засохли теперь?"
Но нет,тишина
и плотно закрытая дверь...

Если бы мама могла придти...
Я б рассказал как поблекли
без неё краски и на пиано ушли звуки.
Поцеловал бы натруженные её руки,
посмотрел бы в её глаза...
Но так не будет,но так нельзя.

В нашем доме со мною
живёт моя грусть
и памяти сладкий груз
давит  плечи.
Где ты? Где ты былая жизнь?
Далеко,далеко-далече.


Рецензии
С праздником Пасхи, Володя! Христос Воскресе!
Опч 3-я стр.

Владимир Сафонов 2   08.04.2018 12:42     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Владимир Сафонов   10.04.2018 22:00   Заявить о нарушении