Поговори со мной, Родной..

Поговори со мной, Родной..
Пойми меня в моей печали..
Я падаю опять на Дно,
Кораблик мой давно отчалил..

Он ветхий, маленький, плывёт..
Барахтаясь судьбе навстречу..
Его на части буря рвёт,
Безжалостный тайфун калечит..

Спаси его, спаси меня!
От этой грязи придорожной..
Судьба зависит корабля
От милости твоей возможной..

Утешь меня, мой милый друг..
Темно сегодня в моей келье..
Но что там? Вдруг услышав стук
С помятой поднялась постели...

Встречаю гостя у ворот..
Твой милый взгляд и нежный рот..
И повезло враз кораблю,
Когда ты прошептал: Люблю!


Рецензии