Ты думаешь

Ты думаешь, весна и солнце прогревает,
пригорок под окном растаял почти весь.
А это дворники лопатой помогают
разбрасывают снег кусками, что на вес.

Тяжелый мокрый снег, как рафинад промок,
последний след зимы, но повторится вновь,
снег упадет и в мае, чтоб никто не смог,
подумать, что растаял снег и умерла любовь.

Вовсю уже хозяйкою весна и льют потоки дня,
когда все позже вечереет и закат на горизонте.
Весна, взгляни и обогрей, не позабудь меня.
Но все же время, актуальное для свернутого зонта.

Ты думаешь, ничто не помешает нашей встрече,
пусть стали мы иными и спокойней взгляд.
Заводит тополь под окном задумчивые речи.
И, кажется, всезнающим за деревом закат.


Рецензии