Однажды в автобусе

Однажды в автобусе домой к себе еду
На заднем сиденье два парня сидят.
Я в их не вникаю без смысла беседу,
Что слово, то высшего сорта мат.

Один из них говорит по мобильнику,
Подругу за что-то крикливо клянёт
И речь его подобна скотомогильнику:
Он грязь матершинную потоками льёт.

Ни разу не слышал хорошего слова,
Где была б нормальная русская речь
И фразы несутся всё снова и снова
Не могут в строку стихотворную лечь.

Их слушал водитель и мы пассажиры
Привычно внимая безумью дебилов.
Водитель взорвался: вы русский зарыли
И сделали скверну для наших врагов.

Вон из автобуса поганое племя,
Язык прикусите, не то вышвырну вас.
Они замолчали и кончилась тема
И мат, сквернословия тут же погас.


Рецензии