***
как странник без чудес... земной,
свой крест невидимый Он нёс
Ему лишь ведомой тропой...
Не выставляя на показ
всем чудотворные приёмы
и только словом каждый раз
вселял в нас Господа законы...
Хотел бы Верить без креста
и тела мёртвого на нём
и без кровавого венца ,
а в добром путнике живом...
Сейчас смотрю на этот мир--
Ничто с тех пор не изменилось--
жестокости...наживы пир,
Христово слово...позабылось...
Всё так же молимся и просим
спасения Рода и Души,
не крест...пороки превозносим,
живём во злате...на гроши...
Целуя крест и Лик иконный,
хвалу мы Небесам поём--
Воскресный Светлый день исконный,
пока мы живы...сердцем ждём...
06.04.2018.
Свидетельство о публикации №118040605263