Если бы ты тогда не сказал

Если бы ты тогда не сказал, как жестоко и больно Её ноги, обожаемые когда то тобой, втаптывали тебя, лежащего, потому что просто лежится, в грязь. Я никогда бы не поняла, что ты бог, если бы ты мне этого с тоскливой яростью не рассказал.
В тот момент осознание сошло Мариной Магдалиной, что омывала ноги Христу, любила его так тщетно, как я тебя. Она любила его, а он всех, всех без разбора, но не плотью, а разумом.
 Вот , а я боюсь, что ты, когда уйдёшь, в тот город, который " покорил не ты, а она" в кавычках конечно же, потому как её он переживал и выплюнул, уже пустую и визгливую,а ты оказался ему не по вкусу, слишком долго пришлось бы жевать.
Но дело не в этом, я боюсь, что ты, подобно леди Макбет по замку, будешь слоняться по кабакам и показывать не тело, а душу.
 С одной стороны меньше ревности, а с другой немая тоска и мольба : " Подари мне, мне хоть каплю телесной нежности" усыпи мои страхи, если всё это я "зря". Я же тебе уже говорила, что я как дворовая шавка мотаюсь по свету за теми кто меня хотя бы каплю задел, зацепил, ну, а ты меня выдрал с корнем и подвесил брелком на ключи от входа в парадное.
Меня не стоит уличать во лжи, ведь единственная ложь, то что я избавлюсь от пут на своих руках, но на деле всегда застарелый в воздухе тлен.
Это вовсе не путы. Если и так, то пусть, лучше переместиться вся эта застава на горло, чтобы были свободны руки, вдруг я захочу, в порыве глупого собачьего счастья тебя ими обнять.


Рецензии