Весна в Москве

Моя Москва покрылась коркой льда
Сбывается чудной прогноз погоды
Нам обещали "холодно" вчера,
Что гололёд накроет нас сегодня

Какая странная идёт весна
И мы сидим одни в своей квартире
Мне разбудить с утра тебя
Да мысли вязнут в паутине

Весна в Москве
На колдовстве
Между зимой и летом.
Весна в Москве
На волшебстве
Навстречу ультрафиолетам

Ах, этот прошлогодний снег,
Лежащий на московских лужах,
И наш диванный сонный бег
Весенней слякоти не нужен.

Укутавшись в свои шарфы,
На кухне греем чай и пьём с лимоном.
Мы солнца ждём, пока что на мели,
Щекою прислонившейся к ладоням.

написано 31 марта 2018 г.


Рецензии