Весенний пейзаж

Увиденный мною пейзаж
Напоминает картину «Грачи»
Тот же скудный пассаж -
Небо рваное, лес голый, ручьи.

Этот пейзаж мне знаком
Его вижу я каждой весной
Чернеют гнезда на ветвЯх высоко
Над ними тучи проплывают рекой.

Только не вижу грачей
Сплошь одно воронье
В картине нет мелочей
Грачи ключевое звено.


Рецензии