Пахнет в воздухе весной

Снова нам несут простуду
Пусть и южные ветра,
Никуда ходить не буду,
Да куда пойдёшь, куда?
Грустно я смотрю в окошко,
Ставит мама пироги,
Что печалишься, Серёжка,
Лучше мне ты помоги.
Как помочь тебе не знаю,
Всё умеешь ты сама,
Лучше дома поиграю,
Раз нельзя мне со двора.
Надо мной смеётся мама,
В руках держит сапоги,
Ах, какой же ты упрямый,
Но по лужам не ходи.
Вышел только на крылечко,
Есть тут крыша надо мной,
Сразу стало сердцу легче,
Пахнет в воздухе весной.
Сам с собой играет ветер
И не трогает меня,
Он быть может не заметил,
Где я прячусь от дождя.


Рецензии
Хорошо было под прикрытие мамы,
И обогреет и пожалеет,
Мама всё всегда умеет.

Пётр Одесский 2   11.04.2018 10:05     Заявить о нарушении