творец искусства

почему на моей душе так уродливо и пусто,
и глаза предательски смотрят на апрельскую улицу?
почему музыкант в переходе вместо улыбки сутулится,
шляпой из людей вынимая ценник искусства?

почему сосульки, разбиваясь, рыдают хрустальным звуком,
а коты на востоке поют на дьявольскую луну?
почему в руках музыканта вместо трубы - тростниковая дудка,
а в душе проклятые кошки задевают когтями единственную струну?


Рецензии