Убитое детство

Всё теперь неважно… всё не важно…
Боль людскую можно ли унять?-
детский труп, огнём обезображенный!..
как простить... возможно ли понять?..
Раскололась надвое Россия:
люди здесь, а нелюди все там.
Присмирело жлобское засилье
на чиновных купленных местах.
Нет общенья: пропасть между нами!
Доллар застит мутные глаза:
смоет мелочь грозное цунами,-
хищников уйдут на тормозах.
Мы смолчим! Пылинка – наше слово!
Будем ждать событий  вновь стрёмных,
и дождёмся, и услышим снова
речи из подстрочников больных.
Что ж чины … потрудятся на славу:
грозный окрик должно исполнять,
что – то вскроют лёгкие облавы,
лишь забудут истину назвать.
Пусть и так, хоть что нибудь проверят:
Нужно им хоть что – то раскрывать.
Люд вздохнёт, чиновникам поверив
(боль в слова умеют паковать).
Сон и явь… преступность многорука…
взяток ржа трактует свой тариф,
строй мздоимцев вздыбится порукой,
спрятав след законности под гриф.
Как бороться с этой субкультурой?-
всю преступность пестует закон:
депутатскодумская  халтура,-
актов подзаконных террикон.
Я далёк от злобы экстремизма,
Не кликуша – под руку вопить,
не борец за счастье коммунизма,-
НАМ!- за всё приходится платить.

25 марта 2018 г.
Кемеревская жуть.


Рецензии
Да крепко сказано, от души!
Успеха.

Александр Онищенко   10.03.2020 04:30     Заявить о нарушении
Он постарается...
Я конечно не Мухтар, но люблю следовать этому призыву.
С уважением Александр

Александр Кузьмин 16   10.03.2020 07:35   Заявить о нарушении