Пиратская не закончена

А с капитаном Флинтом такая вот беда-
Запрятал он сокровища и не сказал куда.
Нарисовал он карту, а сам отдал концы,
Попробуйте сыщите, бродяги-молодцы!

Пятнадцать навалились на сундук
Не позабыв с собой бутылку рома,
А смерть уже натягивала лук
Выцеливая жаждущих особо!

Знакомьтесь, Джимми Хокинс, пострел, пацан, простак
Он в «Адмирал Бенбоу» жил с мамой просто так,
А денег не хватало, чтобы свести концы,
Но тут явился малый, что с Флинтом был на «ты»!

«Пятнадцать навалились на сундук!»
Кричал он, заливая глотку ромом,
Но в миг трезвел, едва услышав стук,
И все твердил о бесе одноногом.

Где ром, там Дьявол водится и это не секрет
И постоялец Хокинсов преставился в обед.
Пиратом стало меньше, а с тайной, вот вопрос…
С собой в могилу тайну матросик не унес.

Пятнадцать навалились на сундук,
Ослепший Пью не ожидал подвоха,
Но в этом деле мало только рук,
Коль в голове ума не то чтоб кроха!

Джим парень был не промах – обшарил мертвеца
Прибрал к рукам гинеи и карту – молодца!
И так, на всякий случай, чтоб не возник вопрос
Явился прямо к Ливси с идейкой, не в серьез.

Пятнадцать навалились на сундук
Сокровища в руках – вот это дело!
А сердце так и бьется,  тук да тук,
Не надо сомневаться, действуй смело!

В Бристоле шхуна кренится, а ну, отдать концы!
Пусть дуракам не верится, мы все же молодцы!
Всецело, без остатка доверившись судьбе
Скользит корабль гладко по утренней волне.

Пятнадцать навалились на сундук
И старый кок задумал бунт на юте,
Но слишком мало оказалось рук
Пришлось на время позабыть о смуте.



А в океане малых не мало островов -
Не обойтись без карты, хоть расшиби сто лбов.
Об  этом знает каждый, кто в море выходил
Все сбудется однажды, лишь бы хватило сил.

Пятнадцать навалились на сундук
И семеро сошли с бедой на берег.
Им суша души вывернула вдруг
И больше никому никто не верит.

В блокгаузе на острове по камешкам вода
За частоколом спряталась, а ну, давай туда!
Сэр Смоллетт, сквайр Трелони, док Ливси и матрос
Гребли к нему отчаянно  и думали всерьез.

Пятнадцать навалились на сундук
Добыча рядом, к дьяволу манеры!
В живых нужно остаться, слышишь, друг,
Получит все лишь тот, кто будет первым.


Рецензии
А ведь - получилось! И самое интересное, что у меня тоже была попытка, написания - подобного...

Борис Кравецкий   12.04.2018 20:10     Заявить о нарушении