Вспомни Пасху
"овцам".
Посвящается.
На всякий случай,
верим в Бога.
Кто искренне, а кто -
немного.
И дар-Вина ни худо,
приемлем все,
как чудо.
* * *
Скоро Пасха.
Вспоминаю,
как "говел" я, -
праздник ждал.
А сейчас, увы,
страдаю...
Так как в Бога
верить стал.
Был молодой я, -
не-Путёвый.
Свято, верил
в Коммунизм.
Но, пришёл
Порядок Новый..,
из меня вышиб
дарВинизм.
Будет много,
чего вспомнить.
Сколько время
зря "юлил" -
(мечтал о будущем)
я - в сонме -
(иллюзий святости)
грешил.
Не один.
(Признаться надо.)
Отмечали
Пасхи
мы.
(Комсомольцы.
Вся бригада.)
Денег нет?
Брали взаймы.
Комсомольско -
молодёжное
звено наше
ни раз,
похмеляясь,
утром. Даже,
не думали про -
спец.заказ...
Но, об этом,
говорить то -
не-положено.
Секрет.
Предприятие
закрыто(е).
В смысле, нынче,
его нет.
Однако,
хватит.
О работе.
Если прошлое
поднять...
Много праздников
найдёте.
(В перегаре...)
Не отнять.
Скоро Пасха.
Уже скоро.
Пора, красить
я и ц а...
Жалко, мне
не пить кагора.
Своё... Я выпил,
жду конца...
Старый стал.
Теперь то - верю.
До Коммунизма
не дожить.
Есть ли Бог..?
Умру, - проверю.
(В церковь,
думаю, сходить.)
На всякий случай,
по-креститься.
Чтобы право -
славным стать.
(Теперь, и атеист,
боится.
Некрещёным, -
умирать.)
Разве я не прав?
Скажите.
Мы были, разве,
разными?..
Комсомольцы,
Коммунисты.
"Уходим" -
право-славными.
-------
(Став бедными,
бессильными.
В загробном Мире -
равными..?)
И белые...
И синие...
Едины были -
красными.
05.04.2018.
Свидетельство о публикации №118040604687