Не читайте фантастику на ночь!
Начался холодный скучный день,
Словно мы живём до нашей эры,
В век, который выдумать не лень.
Взгляд в окно - всё тускло, неприметно,
Ни людей, ни транспорта - гольё,
Не клубится дым над "Красной Этной",
Не видать завода громадьё.
Утренний туман какой-то плотный
Серой пеленою заволок
Враз ослепли вымытые окна,
Вышел на балкон и весь продрог.
Жуть какая, кто так напророчил,
Перенёс неведомо куда,
Будто нет июньской тёплой ночи,
Вновь весны вернулись холода.
И затишье...Что-то неземное
Глянуло подспудно и ушло,
Дрожь берёт от этого покоя.
Дайте солнце, небо и тепло!
Час прошёл и, вроде, полегчало,
Потянуло слева ветерком,
Пелену тумана закачало,
Приоткрылся мне соседний дом.
Слава Богу, всё вокруг на месте!
Вот фантаст, что вдруг вообразил,
Пил бы меньше, граммов так по двести,
А ещё бы лучше, чтоб не пил.
Свидетельство о публикации №118040604546