Если завтра не станет тебя и меня

Если завтра не станет тебя и меня,
Если люди исчезнут, молчанье храня,
Если род человеческий сгинет с земли,
Так же ход свой продолжат бесконечные дни.

Будет новое утро и новый рассвет,
И не важно, что нас на земле уже нет.
Будет так же небес манить глубина,
Будет так же о камни разбиваться волна.

Песни петь будут птицы свои в вышине,
В них не будет ни слова о тебе или мне.
И в лесах жизнь по прежнему будет идти
Без людей не закончатся новые дни.

Оглянитесь друзья в майский солнечный день,
Человечество только мимолетная тень.
Наши жизни пройдут, что оставив другим?
Горы мусора, гарь, пустыню и дым?


Рецензии