Год спустя

      Памяти папы

В день печальный неизбежно
Подбирается тоска,
В море памяти безбрежном
Дней проходит череда.

Был весёлым ты порою
И грустил от разных бед.
То отмечен был судьбою,
То один на склоне лет.

Был в работе полон страсти,
Сто дорог исколесил.
Если б не было несчастья,
То, наверно, долго б жил.

В тесной комнате парадом
Книги выстроились в ряд,
И блокноты стопкой рядом
Сиротливые лежат.

Всё осталось здесь как было,
Лишь повисла тишина.
Из-за штор глядит уныло
Ночи чёрной пустота...

        март 2004


Рецензии