ЭССЕ

За окном ночная вьюга,
Бьёт железом по карнизу,
Нет ни Севера, ни Юга.

Всё никак не посветлеет,
Может, это время встало –
Лишь одно пространство реет?

Впереди – квадрат оконный
И ни звёзд, ни даже искры,
И у ног котёнок сонный.

Вот он быстро встрепенулся
И сверкнули два алмаза,
Что там звёзды – зверь проснулся.

Нет пространства – только время
В вихре сказочном несётся,
Оставляя сзади темень.

Утро! Утро! Солнце встало,
Хвост догнав в порыве буйном,
Побрело попить устало.


Рецензии