Весь горизонт горит рябиной

Весь горизонт горит рябиной,
Там солнце всходит, Вечная звезда.
Любуюсь этой я картиной
И радуюсь рассветом, как всегда.

О небо, как же ты прекрасно,
Лежит в багрянце голубая синь.
Чуть тронул луч и стало ясно,
Что всё красиво, взгляд куда ни кинь.

Дорога в поле убегает,
Берёзы справа хороводят в круг.
Моя душа от счастья тает
Как снег, и растекается вокруг,

Уже огромная как море,
Раскрылась и звенит, что благовест.
И даже никакое горе
Меня не уведёт из этих мест.

Проходят годы, понимаю,
Что восхитительней картины нет.
И каждый день я вспоминаю,
Как сердцем и душой встречал рассвет...


Рецензии