Свадебный агент

Всё чаще слышу, как звучит сегодня: -
Коль не женатый - сразу импотент...
Профессия звучала раньше - сводня,
Теперь я просто свадебный агент.

Ребята соображают нынче туго, -
Мозги туманит сигаретный дым...
Ну где сейчас порой найти друг друга
Вот этим самым нашим молодым?

Им интернет совсем мозги запудрил:
С экрана пялится один и тот же клон...
На плешь напялят крашеные кудри,
Ну прям таки почти Ален Делон.

На фото смотришь - девка без изъяна,
Отдал бы за такую всё, что хошь...
Воочию увидишь - обезьяна.
А краски столь, за месяц не сотрёшь.

Общаться могут только в инстаграме
И в мониторы тупо пялят взгляд.
А я свожу их по своей программе,
Как нас женили много лет назад.

Хоть мне судьба давно уже не светит,
Ведь я работе отдаюсь сполна.
Но, видя ежедневно пары эти,
Дала зарок, что буду жить одна.

Лишь вечерами, предаваясь скуке,
Изящно подперев руками грудь,
Гуляю по страницам в ноутбуке -
А вдруг и я найду кого-нибудь...

                Смеяться не грешно. 7 конкурс
                Я люблю свою работу.
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/04/02/2721


Рецензии