Крестьянин и сыновья по Эзопу

В семье крестьянина детишки родились,
И повзрослев без повода дрались.
Лупили часто и друг друга без причины,
Сначала дети, а потом уже – мужчины.
Отец не знал, как  драчунов унять,
Но вот однажды стал им объяснять:
Вы все одна, единая семья,
Родные братья, мне вы – сыновья.
И если меж собой согласья не найдете,
По одному вы в жизни пропадете.
Вас каждого сломает, кто захочет,
Когда брат брата поддержать в беде не хочет.
Но если вы едины, как стена,
Вас не осилит даже сатана.


Легко рука один пруток ломает,
Как справиться с пучком прутков – не знает.


Рецензии