Зима

Зима
Инна Павлова Линнпави

Зима, волшебные дома, как будто бы летают…
Так снег, красиво падая, ложится…
Следы мои под новым снегом тают-тают…
Весь мир вокруг, мне кажется, кружится.

Я в дом зайду, раскрою там окно...
И посмотрю в него, как в сказку детства.
Спокойно так мне не было давно,
С природой у меня хорошее соседство.

Как у неё, ведь больше нет нигде,
Таких прикосновений безмятежных.
Мы так изнемогаем в суете…
А здесь легко так, среди лапок снежных.

А во дворе стояла пара – две сосны…
Она смотрела на него с надеждой.
Тяжел ей снег, она ждала весны,
Была такой – совсем безумно нежной.

И шуба на плечах её уже не согревала.
Сражаться с холодом ей не хватало сил.
Она замерзла очень, ей ветвей недоставало,
Он лапы снежные на плечи положил.

Картина эта окрыляет сердце.
Природа… - мы её ведь продолжение.
Закрыта просто между нами дверца…
Мы ведь должны её быть отражением…

Задумалась я в поисках ответа.
На улице уже совсем темно…
Как пролетело время незаметно.
А я ещё смотрю в раскрытое окно.

А засмотрелась, многое решилось…
И, еле различая пару в этой темени,
Я внутренне, ну, просто засветилась,
Не ощущая холода и времени.
16.12.2017


Рецензии