Межсезонье
Весенний золотистый свет
Заполнил комнаты впервые,
Но вот зимы ушедшей след -
Повсюду наледи литые.
На склонах потускневший снег,
Ручьёв ещё неспешный бег
В оттенках серого металла -
Все признаки весны начала.
И забываешь в волнах света
Про межсезонья дискомфорт,
И в предвкушении забот,
Что ждём мы от весны и лета.
Так подожди, ещё чуть-чуть,
И скинешь зимней спячки муть...
__________
* онегинская строфа.
05.04.18.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №118040603776
прекрасные стихи!Спасибо, Вит, за удовольствие читать!
С осенним тёплышком, которого ещё хватает.
Вероника Луговая-Иванова 28.09.2018 20:15 Заявить о нарушении