Паразиты на теле народа

Их, по сути, мало среди нас,
По факту их вокруг премного,
Принимающих любой окрас,
Личину населенья коренного…
Молящиеся сразу двум богам,
Те, что понаглей и погорластей,
Приученные лезть по головам,
К вершинам вертикали власти!
Повсеместно создавая протеже,
На должности сажая фаворитов,
Участвуют в бюджетном дележе,
Бесстыдно, нагло, неприкрыто!
Помпезные проекты для страны,
Внешне преподносятся богато,
На самом деле они превращены,
Во взятки, казнокрадство и откаты!
Выросли как будто на дрожжах,
Доморощенные мега-олигархи,
На поверку им принадлежат,
Недра, ресурсы, технопарки!
А доведенный до отчаянья народ,
Копит в себе ненависть людскую,
Властный совершит переворот,
Уничтожив эту шайку воровскую!
Перестанут люди гибнуть по стране,
От взрывов, аварий, наводнений,
От смрада свалок, заживо в огне,
Фальсификата, алкоголя, эпидемий...
В чернила правды, измокав перо,
Выплеснул наружу крик душевный,       
Ибо вызрел во мне давным-давно,               
Гнев и справедливый, и священный!
Виконт 2018г.


Рецензии